Антитерроризм
- Опубликовано в Информация для населения
- Станьте первым комментатором!
24 августа 2022 года с 08:00 до 17:00 ООО «Ситиматик-Волгоград» будет проведен выездной прием для физических и юридических лиц по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. Место проведения: р.п. Средняя Ахтуба, ул.Октябрьская, д.89 (здание МФЦ).
Пресс-релиз
08.08.2022, г. Волгоград
«Волгогоградэнергосбыт» взыскал свыше 200 млн. рублей задолженности неплательщиков с помощью приставов
Компания подвела итоги работы по взысканию просроченной задолженности в первом полугодии 2022 г. По ее данным, за 6 месяцев года в тесном взаимодействии с волгоградским Управлением Федеральной службы судебных приставов специалистами «Волгоградэнергосбыта» с граждан и предприятий взыскано более 200 миллионов рублей задолженности.
Также сотрудникам компании удалось получить в судах 12,7 тысяч исполнительных листов по принудительному взысканию с граждан, что на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом.
Должники, не расплатившиеся по решению суда, должны знать, что приставы обладают широким спектром мер по взысканию. Для них не должно быть сюрпризом, что средства на их счетах и банковских картах в любой момент могут быть списаны, на любые операции с их имуществом может быть наложен запрет, а само оно – реализовано в счет погашения долга. Кроме того, должник будет обязан оплатить исполнительский сбор и судебные издержки.
Принудительное взыскание с помощью судебных приставов – лишь один из инструментов взыскания задолженности за поставленный энергоресурс, применяемый «Волгоградэнергосбытом». Стоит отметить, что большинство волгоградцев, допустивших просрочку, предпочитают не дожидаться обращения энергетиков в суд и тем более принудительного взыскания с помощью приставов. Многим достаточно уведомления о наличии задолженности или о предстоящем отключении за долги. Так, из 60,8 тысяч потребителей, уведомленных о вводе ограничений в первом полугодии, более 30 процентов предпочли погасить долг, не дожидаясь кардинальных мер со стороны энергетиков.
- Все неплательщики должны помнить, - отметили в компании, - долги за поставленный и потребленный энергоресурс напрямую сказываются на стабильности энергосистемы региона, поэтому работа по взысканию и предупреждению роста задолженности будет продолжена с применением всего спектра мер, предусмотренных законодательством. Все полученные средства направляются «Волгоградэнергосбытом» в счет исполнения текущих обязательств перед поставщиками ОРЭМ и сетевыми организациями.
Справка о компании.
Публичное акционерное общество «Волгоградэнергосбыт» образовано 1 января 2005 года.
ПАО «Волгоградэнергосбыт» является крупнейшим гарантирующим поставщиком на территории Волгоградского региона, реализующим право любого обратившегося к нему потребителя на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии, в объеме, соответствующем его потребностям.
Руководство районными службами сбыта осуществляется 6 межрайонными управлениями, находящимися в крупных районных центрах области и г. Волгограде.
Информация
о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система) – это единый ресурс, где собираются данные от всех участников рынка ЖКХ: о состоянии расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги, о показаниях приборов учета коммунальных ресурсов, о капитальном ремонте многоквартирных домов и т.д.
Через систему граждане могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней, возможно проведение общедомового собрания и т.д.
ГИС ЖКХ позволяет гражданам:
- узнать о состоянии расчетов и задолженностях;
- узнать о компенсациях и субсидиях на ЖКУ;
- внести показания приборов учета;
- получить информацию о планируемых проверках и ремонтах;
- узнать о плановых отключениях воды или электроэнергии;
- проверить тарифы и получаемые услуги;
- оплатить счета;
- провести онлайн-голосование собственников помещений;
- пожаловаться на некачественные услуги (обращения, направленные через Систему имеют юридическую силу).
Весь перечисленный функционал также доступен и в официальном приложении ГИС ЖКХ для мобильных устройств.
Помимо существующего функционала, на платформе ГИС ЖКХ в настоящее время создается Единый федеральный информационный центр (ЕФИЦ), который будет в том числе, работать с сервисами по начислениям и платежам.
Кроме того, общие собрания собственников помещений в МКД в форме заочного голосования будут проходить с использованием системы.
С 01.01.2022 для граждан упрощен процесс получения субсидий и компенсаций. Теперь для получения льготы не нужно предоставлять в органы соцзащиты документы, подтверждающие отсутствие задолженности за ЖКУ. Органы соцзащиты получают из ГИС ЖКХ информацию о наличии/отсутствии у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.
Регистрация в ГИС ЖКХ представляет собой процедуру входа в систему с уже имеющейся учетной записью ЕСИА (портал Госуслуг). В случае отсутствия учетной записи ЕСИА необходимо предварительно пройти регистрацию на портале Госуслуг, чтобы стать полноценным пользователем ГИС ЖКХ.
Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main .
Извещение администрации Среднеахтубинского района
В связи с введением в действие № 518-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", установлен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
Ранее учтенными объектами недвижимости считаются в том числе те, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" т.е. до 31.01.1998 г. при отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) актуальных сведений о правообладателях объектов недвижимости.
Администрация Среднеахтубинского муниципального района наделена правами по проведению на территории поселения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.
Заинтересованные лица, имеющие какую либо информацию о правообладателях указанных выше объектов, могут представить в администрацию Среднеахтубинского муниципального района на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. сведения о правообладателях таких объектов недвижимости, в том числе сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты, телефоне для связи с ними.
Правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости могут самостоятельного обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Закона N 218-ФЗ, или в срок до 30 календарных дней со дня размещения извещения обратиться в администрацию Среднеахтубинского муниципального района по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, с документом, подтверждающим возникновение права:
- земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;
- находящихся на таких земельных участках объекты капитального строительства.
Плата государственной пошлины за государственную регистрацию права, возникшего до 31.01.1998 не взимается.
Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии –
ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Негативные последствия для работника, получающего "серую" зарплату:
Получая заработную плату в "конвертах" или "серую" зарплату сегодня, Вы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.
Что можно сделать работнику сейчас?
Если работодатель не реагирует на Ваши требования, за защитой трудовых прав Вы можете обратиться:
Для защиты своих интересов следует руководствоваться статьей 352 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой Вы имеете право на самозащиту, судебную защиту и другие способы защиты.
Вам обязательно помогут!
Помните!
"Белая" заработная плата – это Ваши настоящие и будущие социальные гарантии.
Ваше молчаливое согласие позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.
Телефон "горячей линии" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: 8 (8442) 30-99-60.
"Почта доверия" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: trud@volganet.ru.
Извещение о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки по состоянию на 1 января 2022 года одновременно
в отношении всех категорий земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Волгоградской области
Государственная кадастровая оценка земельных участков, согласно федеральному закону, в 2022 году проводится во всех субъектах Российской Федерации. Каждый собственник сможет ознакомиться и сверить предварительные данные.
Центром государственной кадастровой оценки Волгоградской области подготовлен проект отчета о выполненной работе в отношении всех категорий земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории региона. Он уже размещен на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (rosreestr.gov.ru) в Фонде данных государственной кадастровой оценки.
Все заинтересованные лица могут ознакомиться с предварительными данными на официальном сайте Центра государственной кадастровой оценки http://link.volbti.ru:27027/otchet_zu_2022.7z. и до 30 июля 2022 года сообщить о своих замечаниях, связанных с определением кадастровой стоимости.
Обращаем внимание, что вышеуказанные замечания могут быть представлены в ГБУ ВО "ЦГКО" (400012, г. Волгоград, ул. Витимская 15А, офис 50; график работы: Пн-Чт: 8:00 – 17:00, Пт: 8:00 – 16:00. Телефоны: 8(8442)31-94-04, 8(8442)31-94-26; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт www.volbti.ru) или в МФЦ как лично, так и регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.
Днем представления замечаний к проекту отчета считается день их представления в ГБУ ВО "ЦГКО" или МФЦ, а также дата, указанная на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении, либо день его подачи по электронной почте или через портал Госуслуг.
Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;
2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;
3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).
К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.
Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона, не подлежат рассмотрению. Иная форма предоставления замечаний к проекту отчета действующим законодательством не предусмотрена.
58 работников ГУП «Волгофарм» получили сегодня почётные грамоты, благодарственные письма[…]
Кулинарная акция, конкурс на самый большой арбуз, работы интерактивных площадок[…]
К укладке первого слоя асфальта приступили дорожники на участке строительства[…]